약 복용약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.19

오메가3를 장기 복용할 경우 어떤 부작용이 있을 수 있나요?

오메가3를 장기 복용할 경우 부작용이 있을 수 있으니 장기복용을 삼가야 한다는 이야기를 들었습니다.오메가3 장기 복용시 어떤 부작용이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 장기 복용을 해도 문제가 되지는 않은며 만약 수술을 받거나 지혈이 안되면 안되는 상황이 있는 경우에는 복용중단을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 순도가 높은 제품을 드시는것은 장기적으로 복용을 하셔도 괜찬습니다,

    장기적으로 드셔도 부작용은 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 장기간 먹어도 문제되는 영양제가 아닙니다.

    혈관건강을 위해 장기간 먹으면 더 좋습니다.

    밥먹고 바로 드셔야하는 지용성 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 부작용이 있지는 않은데 고함량이라면 혈전억제제와 같이 드실 경우 부작용이 좀 있을 수 있습니다. 현대인은 오메가6가 지나치게 많기 때문에 오메가3보충은 장기로 해주시는게 좋습니다.