간단하게 끓여마실 수 있는 차 있을까요?

비장****

집에서 간단한 재료로 해먹을 수 있는 차가 있을까요?

너무 어렵지는 않고, 쉽게 구할 수 있는 재료였으면 합니다.

날이 추워져서 따뜻하게 마시고 싶네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 젊은가오리243입니다.

요즘환절기라.너무춥ㅅ네요.작두콩말려서 차로 마시면 구수하면서 비염에도좋다구하네요.쑥차.생강차.메리골드차.꿀차등등종류는 다양하게 많아요.몸에 맞는 차를 드시든가

아님 다양하게 그때그때 취향에 맞게드시는게좋을듯 싶네요.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차로 끓여 마실려면 재료를 사서 손실하고 말려야되는데 번거롭고 힘들더라구요.. 티백제품 좋은거 많이 나오니 사서드세요..

      안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

      생강을 사서 깨끗이 싯어서 대추랑 끓여 꿀을 좀 넣고 마시면 좋아요.저는 생강청을 만들어놓고 따듯하게 한잔하면 감기기운도 물리치는거 같더라구요.