부유한산양210
부유한산양21021.12.27

몸을 따뜻하게 해주는 음식 차 뭐가있을까요?

날씨가 많이 추운날 몸을 따뜻하게 해주는 음식 그리고 차는 무엇이 있을까요? 간단하게 집에서 만들수있는 음식과 차들 알고싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸을 따뜻하게 하는 차는 대추자, 생강차, 계피차가 있습니다. 보이차도 몸을 따뜻하게 하는 차입니다.

  • ▶감기예방에 좋은차로는 "생강차"를 추천해 드리고 싶습니다.

    따뜻한 성질을 가지고 있는 생강은 몸이 차가운 분들에게 이로운 식품입니다.

    또한 강력한 살균작용을 가지고 있으며 원활한 혈액순환에 도움이 되고 염증을

    완화하는데 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    ▶하나 더 추천해드릴 차로는 비타민이 풍부한 "레몬마늘차" 입니다.

    통마늘5-6알을 살짝으깨서 냄비에 물머그컵으로2컵 넣고 20분간끓여주시고

    그끊인물을 머그잔에 부어줍니다.그리고 레몬반조각을 짜서 넣고 꿀도 약간넣어주시고

    저어서 드시면됩니다.. 면역력 및 감기예방에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    대표적인 체온을 높여주는 음식에는 찹쌀, 호두, 단호박, 무, 인삼, 꿀 , 계피, 마늘, 생강이며, 미역, 다시마는 혈액순환과 신진대사를 돕고 단백질과 비타민, 철분을 함유 하고 있습니다