깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.13

셀프 종아리알 풀어주는 방법 ?

운동 후 뭉친 종아리 근육 폼롤러로 풀어도 잘 안풀리던데 집에서 마사지하는 좋은 방법이 있나요 ? 다리가 자꾸 운동하니 근육만 생겨 더 튼튼해지는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 뭉친근육은 자주 주물러서 풀어주는것이 좋습니다 또 잘 때 압박붕대를 착용하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    효과적 스트레칭 방법 중 하나는 필라테스에서 많이 하는 동작으로 브리지 자세가 좋습니다. 이 동작은 척추 분절 움직임이라 워밍업에도 좋고 전신에 있는 근육을 다 사용하므로 잘하면 많은 효과를 기대할 수 있습니다. 대둔근과 햄스트링을 강화시킬 수 있는 동작으로 허리가 아프거나 무릎이 아플 때도 쉽게 따라 할 수 있습니다. 뒷다리 햄스트링과 엉덩이 하복부에 힘이 들어오는 걸 느끼게끔 당겨주어야 효과를 볼 수 있습니다.