굳센고릴라176
굳센고릴라17620.12.07

잼민이는 몇살부터 몇살까지인가요?

자꾸 중학생 1학년 형들이 저는 6학년인데 자꾸 잼민이라고 놀려요.

근데 어떤 고등학생인 형이 13~15살까지 잼민이라히고 중딩형들은 13세까지가 잼민이라고 하고 정확한 잼민이 나이가 어떻게 되죠?

  • 사람마다 틀릴순있지만

    평균적으로 잼민이라고 불리는 기준은 초1~중3정도 까지입니다

    고1~고3 친구들은 급식이라고 불리우죠

    형들이 잼민이라고 놀리면 너도 잼민이잖아 왜 나한테만 쥐랄 이라고 말해보세요

    그래야 서로간의 밸런스가 맞기때문에 한번쯤 꼭 말해보시길 바랄게요 진짜 글자수채우기 어렵네요 그럼 이만

  • 탈퇴한 사용자

    잼민이는 '급식'이란 단어랑 비슷하지만 그보다 어린 나이의 아이들, 만 14세 미만 정도의 아이들이나 좀 개념없이 행동하여 주변에 민폐를 끼치는 등 정신적 연령이 낮은 사람들에게 사용하는 두 가지 의미로 사용됩니다.

    잼민이 = 어린이, 초등학생

    급식 = 청소년

    이런 느낌이라고 보시면 좋을 것 같습니다 :)

  • 잼민이라는 단어가 주로 만 14세 미만에게 쓰이는 말이긴하나 정의된 단어나 뜻이 대중적이지가 않아 사람 생각하기 나름이라 생각하네요(전 개인적으로 중학생까진 잼민이라 생각하네요....) 몸은 성숙해도 정신적으로 성숙하지 않거나 반대로 몸이 덜 성숙해도 정신적으로 성숙할 수도 있다고 생각해서 13 ~ 15 정도가 적당하다고 생각도 드네요.

  • 일단 이질문에 답을 하기위해서는 잼민이가 만들어진 유래? 를 알아야겠지요!! 잼민이는 트위치 앱의 초등학생 음성지원 목소리의 이름을 사람들이 지어주어 잼민이가 되었다고 합니다. 현재 인터넷상에서 무개념 초등학생을 일컫는 말로써 사용된다. 고로 초등학생 나이라고 생각하면 될것같아요!!!!

  • 이전엔 초등학생을 '초딩'이라고 불렀거든요? 최근엔 '잼민이'라는 신조어가 생겼는데 초딩의 대체어 정도로 알고 있습니다. 그러니 13세까지 보시면 될 것 같고, 나이를 먹더라도 초등학생 특유의 정신연령이 묻어날 경우에 '초딩'이라고 불렀으니 '잼민이' 역시 초딩 느낌이 난다면 연령과 크게 상관이 없을 거라고 생각합니다.

  • 요즘 다들 '잼민이, 잼민이' 하는데, 본론부터 말하자면 잼민이는 초등학생을 뜻하는 겁니다. 또는, 온라인상에서 수준 이하의 언어와 행동을 할 경우에도 비꼬려고 잼민이라는 단어를 사용하기도 합니다.

    ----------------------------------------------------------

    잼민이는 트위치에서 방송하던 BJ의 사촌동생 민재라는 친구의 목소리를 '재민' 이라는 이름으로 바꾸어 트위치 관계자가 후원하는 목소리로 사용하였습니다. '재미있다 + 재민 = 잼민이'로 된 것입니다. 궁금증이 풀리셨으면 좋겠네용 '-'