착실한멧새181
착실한멧새18122.12.15

잼민이의 유래와 뜻이 무엇인가요?

안녕하세요. 요즘 초등학생? 또는 어린아이들을 보면 잼민이라고 하잖아요. 근데 왜 잼민이라고 부르나요? 그리고 잼민이의 유래는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잼민이는 온라인 상에서 초등학생 정도의 어린 아이들을 이르는 말입니다.

    '재민'은 방송 후원 서비스 업체 투네이션 TTS 모델의 이름에서 가져왔다고 합니다.

    그 모델은 어린이 목소리를 가지고 있는데, 대부분 어린 초등학생이 그 모델을 사용하여 후원을 하자 재미를 줄인 '잼'을 합쳐서 '잼민이'가 된 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    투네이션의 어린 남자아이 목소리 TTS인 재민에서 유래됐습니다.

    해당 TTS 특유의 초딩스러운 목소리가 웃음을 주어서 트수들이 해당 TTS 이름에 트위치에서 많이 사용되는, 주로 웃음을 주는 대상에게 붙이는 접두사인 '잼-'을 붙여 잼민이라는 용어를 탄생시켰습니다.