정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.30

잼민이 뜻과 유래가 궁금합니다?

요즘은 초딩들보고 잼민이 잼맨이라고 많이 부르던데 잼민이가 정확히 뭘 뜻하는지 모르겠네요 잼민이의 구체적인 뜻과 어원이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    투네이션의 어린 남자아이 목소리 TTS인 재민에서 유래했습니다.

    해당 TTS 특유의 초딩스러운 목소리가 웃음을 주어서 트수들이 해당 TTS 이름에 트위치에서 많이 사용되는, 주로 웃음을 주는 대상에게 붙이는 접두사인 '잼-'을 붙여 잼민이라는 용어를 탄생시킨 겁니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    잼민이는 오픈사전에도 나와있는데, 온라인 상에서 초등학생 정도의 어린 아이들을 이르는 말이라고 합니다.

    유래는 게임 방송으로 유명한 트위치에서 음성지원 목소리의 이름을 사람들이 지어주어 잼민이가 되었다고 합니다.