까칠한호저172
까칠한호저17223.06.01

잼민이라는 단어는 어디서 나온 것인가요?

초등학생 정도의 말 안듣는 나이대의 학생들을 잼민이라고 부르더군요. 그런데 잼민이라는 말만 들었을 때는 어디서 온 말인지 감이 안잡히는데 어디서 나온 말인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2019년 하반기쯤 트위치에서 만들어진 신조어로, 좁게는 여러 곳에서 민폐를 끼치는 무개념 저연령층을 지칭하고, 넓게는 모든 저연령층을 통틀어 지칭할 때 사용되는 용어입니다.

    투네이션의 어린 남자아이 목소리 TTS인 재민에서 유래했고 해당 TTS 특유의 초딩스러운 목소리가 웃음을 주어서 트수들이 해당 TTS 이름에 트위치에서 많이 사용되는, 주로 웃음을 주는 대상에게 붙이는 접두사인 '잼-'을 붙여 잼민이라는 용어를 탄생시켰다고 하네요