조용한문어80
조용한문어8023.12.10

잼민이 밈의 유래에 대해서 알려주세요.

언제부턴가 잼민이 하면 어린 친구들을 지칭할 때 쓰는 밈같은 말이잖아요.

근데 어디에서부터 잼민이라는 말이 나오게 된 건가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인터넷 방송에서 어린 동생을 지칭하기 위해 사용한 것이 시초라고 합니다. "잼"(재미)과 "재민"을 합친 "잼민"이라는 말을 만들어 사용했습니다.

    이후, 잼민이라는 말은 인터넷상에서 빠르게 퍼져나가기 시작했습니다. 잼민이라는 말은 어린 친구들을 지칭하는 말로 사용되며, 긍정적인 의미와 부정적인 의미로 모두 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    잼민이는 개념없고 버릇없는 초등학생을 의미하는 신조어인데요

    잼은 재미를 의미하며

    잼민은 재민이라는 이름을 의미하여 이를 합성하여

    잼민이라는 단어를 만들었다고 합니다