화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.06

잼민이라는 단어가 어디서 나온 단어인가요??

안녕하세요

요즘 어린애들을 지칭하는 말중에 잼민이라는 말이 있는데요.

이 말이 어떻게 생겨난 건가요??

궁금합니다

  • 스트리밍 후원 서비스인 투네이션의 어린 남자아이 목소리 TTS인 '재민'에서 유래했습니다. '잼'은 재미의 줄임말로 통신체에서 많이 쓰이는 접두사, 접미사 입니다.

    처음에는 초등학생 느낌의 TTS가 재미 있어서 잼민이라고 불리웠지만, 의미가 확장되어서 분위기를 못 읽는 저연령층을 말하거나 그런 행동하는 사람을 통칭하는 단어가 되었습니다.