기타 고민상담고민상담
수미상관
수미상관23.12.22

짝사랑에게 고백을 할까요, 말까요?

현재 저는 학생입니다.

저도 모르는 사이에 누군가를 좋아하게 되었는데요, 그 친구는 제게 관심이 없습니다. 대화도 꽤나 해봤으나 결국 친구구나 하는 생각이 들더군요. 여태 계속 짝사랑을 부정하고 썩히고 있던 와중에 전학을 가게 되었습니다. 전학을 가기 전에 타이밍이 맞는다면 고백이라도 해보고 싶은데 고백을 해봤자 이어질 가능성도 없고, 된다고 해도 다른 지역으로 가야해 괜히 그 친구에게 짐을 떠넘기는 게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 또 한편으론 그 친구 때문에 많이 힘들었기에 조금이라도 내게 신경을 썼으면 좋겠다 하는 유치한 마음도 듭니다. 고백을 해야할까요? 또 짝사랑은 어떻게 포기해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    뭐가 어찌되었든 고백을 하시는게 이득이십니다.

    고백안하면 계속 그 답답한 마음을 안고살아가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그건 본인만의 선택인거 같아요

    전학을 갔다고 이래저래 핑계로 인해서 주저하면 그거대로 후회합니다

    평생 친구로 평샌 볼거 아니면 고백을 하세요 고백하고도 친구하시는 분들 많습니다

    목적은 친구가 아닌 연인이잖아요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    무조건 고백하는것이ㅜ좋습니다. 해보십시요. 안하면 0프로 하면 50프로 아니겠습니까?