청소생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.13
비오는날 우산 없이 나갔다기 신발이 다 젖었어요

비오는 날 우산 없이 나갔다가 비를 홀딱 맞아서 신발이 다 젖았습니다 아끼는 신발이라 버릴 수도 없고 말렸는데 너무 꿉꿉한 냄새가 나는데 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신발이 빗물에 젖었다면 신발을 세척해야 합니다. 그냥 빗물에 젖은 신발을 말리면 냄새가

    나는건 당연합니다. 세제를 이용해서 신발을 세척한 뒤에 잘 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 세척하셔야 합니다. 아무리 신발건조기로 건조를 시켜도 냄새가 잘 없어지지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    습한곳에서 마르면 냄새가 나기도 하는데요 다시한번 세탁하셔서 햇빛 잘 드는곳에서 말려보세요

    직사광선을 운동화가 쬐면 변형이 올수도 있으니 그건 주의하셔서 말리시면 냄새없이 말리실 수 있을 거 같습니다