엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

금전수 식물을 키울때 햇빛이 잘 드는곳에 두어야 잘 자라나요?

최근에 금전수 선물을 받았는데요

해가 들지않는 그늘진곳에 두면 잘 자라지 않나요?

꼭 해가 잘 드는 곳에 두워야하나요? 그리고 물 주는 시기는 언제가 좋을까요

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    금전수를 많이 두고 있습니다. 햇빛이 드는 곳에 두지 않아도 잘 자랍니다

    물은 흙표면을 만져보고 말랐다 싶을 때쯤 잔뜩 주시면 됩니다 저 같은 경우, 대략 2주에 1회 꼴로 물을 줍니다 아주 건강히 잘 자라고 있습니다^^