쌈박한셰퍼드271
쌈박한셰퍼드27121.08.05

식물을 배란다에 키우고 있는데요, 햇볕이 잘 들어서 물주기가 난감합니다 며칠 간격으로 물을줘야 하는지,아침,저녁중 언제 물주기는 것이 식물에게 좋을까요?

베란다에 식물을 키우고 있는데 볕이 잘들어서 이삼일 지나면 수분이 부족한것처럼 바싹 말라보여 물을줘야 한다는 강박관념에 물병을 들었다 놨다 하게 됩니다.며칠에 한번. 물주고,또 물주는 시간때도 아침,저녁 언제가 좋을까요?답변 부탁드립니다~~

  • 화분 물주는 주기가 애매한 환경이라 잘 모르실 때는

    화분에 있는 흙의 상태를 보시면 됩니다

    흙이 말라있을 때 준다 생각하시면 쉬워요

    그리고 저는 화분의 물을 낮에 물을 줍니다

    베란다에 볕이 잘 든다니 식물들이 좋아하겠습니다