질병후유장애? 인정을 잘 받을수 있나요??????

질병후유장애로 보상받기 힘들고 보험료가 비싸서 가성지가 안좋은 보장이라는 말을 어디에서 들은적 있습니다.

해당 보장 정말 받기 힘든가요?

또한 당뇨 고혈압 등 나이가 들어서 걸리기쉬운 병에 걸려 장애가 온다면 해당 질병후유장애보장으로 해결이 가능할까요???

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병 후유장해의 경우 상해 후유장해에 비해 가입을 하는 분들이 적은것은 사실이나 가입되어 있는 경우라면 질병으로 인한 후유장해 발생시 보험금을 받을 수 있습니다.

후유장해 기준이 일반인들이 생각하는 것과 다르기 때문에 보상 받기 힘들다는 말들이 있는 것일뿐 질병이나 상해 후유장해 모두 보상 기준은 엄격합니다.