믿소사
믿소사23.03.15

두부는 누가 만들었나요? 언제 처음 만들어졌을까요?

두부는 누가 만들었을까요?

두부가 처음 만들어진 곳과 누가 만들었는지, 어떻게 알려졌는지 궁금해요.

두부는 처음부터 콩으로 만들어졌겠죠?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    누가 만들었는지 알 수가 없지 않을까요?

    임진왜란 때도 만들었다는 기록도 있지만 사실 민간에는 그 전부터 만들어 내려오던 음식일 것 같아요

    그 옛날 부터 조금씩 선조들에게 배워 내려온 음식일 것 같아요.

    백제시대에 콩을 재배했던 기록도 있습니다.