도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.29

슬픈 음악을 들으면 우울증도 올수잇나요

안녕하세요 나는 음악을 좋아합니다 지금껏 음악하고 살앗다고해도 될만큼이지요 그런데 한번씩 슬픈 노래만 몇칠씩 들을때가잇는데 그럴때마다 눈물이 흐르고 가슴이 답답하면서 서글퍼지는데 정말슬픈노래 때문에 우울증이생길수도잇는지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인생은 노래를 따라 흘러간다는 소리도 있을만큼이죠

    우울하거나 어두운 노래만 듣다보면 자신의 기분도 그렇게 되어 실제로 우울해집니다.