기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28722.11.24

요즘에 슬픈 이야기나 노래 들으면 계속 눈물나요 왜 그런걸까요?

티비에 조금이라도 슬픈 이야기가 나오거나 슬픈 이별노래에 눈물이 많이 나요 감정이입이 너무 많이 되고요

그리고 집에 혼자 있거나 방에 누워 있으면 계속 눈물이 나요 슬픈 생각도 안하고 있어도 눈물이 나네요...

원래 이별 노래 좋아하는데 요즘에 이별노래 들으면 눈물이 나요

학생때 부터 성인이 되서도 좋아했던 가수가 마약으로 조사 받고 1년 반에서 2년 정도 잠적했다가 다시 돌아와서 노래 내어줬을때 많이 울었거든요

그 이후로 신나는 노래도 내주고 하는데 왜 자꾸 눈물이 나는지 이해가 안되요 학생때 학폭,왕따로 힘들었는데 그 가수 보고 실물로 영접해보는게 꿈이라 죽고 싶어도 참고 그 누구 보다 저한테 힘이 되주는 사람이였는데 잠적했다가 다시 돌아왔을때 좋아했는데 떠날까봐 겁나는거 같아요 다신 안떠난다고 말했는데도 겁나요 부모님은 저한테 관심도 없고 제가 힘들때도 무시하시고 그랬는데 저한테 유일하게 힘이 되는 사람이라 떠나갈까봐 겁나요

정신건강의학과에 다녀봐야되나 고민도 해봤는데 마약했던 연예인 왜 좋아하냐고 그럴까봐 겁나요

언제쯤 눈물이 멈출까요...?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    감수성이 풍부하신 분들은 질문자님과 마찬가지로 그런 매체를 접했을 때 눈물을 종종 흘리곤 합니다.

    다만, 질문자님께서의 연령이 아직 낮은 연령대로 추측이 됩니다만,

    어떠한 이유로 그런 증상이 나타나는 것인지, 정확한 진단을 위해서는

    정신건강의학과 내방하셔서 진단을 한 번 받아 보심은 어떤가요 ?

    정신건강의학과라고 하여, 옛날부터 부정적인 의미로 쓰이는 정신병원이 아닙니다.

    우리나라 현대인 중 많은 사람들이 방문하고 있으며, 다양한 연령대(10대~)가 내방하여 치료 받고 있습니다.

    우울증 초기 증상이 아닌가 조심스럽게 생각을 해 보며, 아무쪼록 잘 극복해 내셨으면 좋겠습니다.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.