기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

옛날 노래를 들으면 왜 눈물이 날가요?

우울병의 초기증상인지 걱정스러운데요.

옛날 노래를 들으면 눈물이 나더라고요.

옛날의 추억때문인지 너무 감성적인 사람은 아닌데 눈물이 자주 나더라고요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    나이가 있으시다면 갱년기 증세를 살펴보세요

    슬픈노래나 드라마를 보고 있다보면 눈물이 나오고

    감성에 젖으면 더하거든요

    마음을 회복하기위해 산책도 해보고

    힐링의 시간을 가져보길 권합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    힘들었거나 행복했던 일들도 지나고 나면 슬퍼도 기뻐도 추억의 일부므로 그때생각이 나서 감정이입이 되므로 눈물이 나는것 같아요~

    세월이 지나고 옛날을 추억한다는건 살아감에 있어 큰힘이 되고 아름다운 추억으로 남습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 거의 지하철 한정거장 정도의 거리를 걸으면서, 옛날 노래를 들을때마다 눈물이 나는데,

    진짜 옛 추억의 에피소드들이 스쳐지나와서 그렇더군요.

    한편으로는 과거의 철없던 시절에 왜 그랬을까하는 후회도 들고요.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    본인이 감성적이지 않다 하셨는데 감성적으로 느껴지는 포인트가 다 다릅니다 아마 추억이나 옛 향수에 젖는거 같습니다

    저도 나이들면서 그런거에 더 감성적으로 되더군요

  • 안녕하세요. 윽내짜장면입니다. 우울증 초기 증상은 아니고 그 옛날 노래를 부르는 가수분이 감성적으로 잘불러서 자기도 모르게 감성에 젖은거 아닐까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.우울증이나 그런거 같진 않으시고 그때의 추억이나 그런것들 때문에 감정이 울컥해지시는 걸겁니다 저도 가끔 그렇거든요

  • 안녕하세요. 재빠른살모사13입니다.

    옛날 노래는 감정이 있다고들 하잖아요 가사도 그렇고 멜로디도 슬퍼서 더욱 감정이 깊어져 눈물이 나는것 같습니다