대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

고사양 게임을 돌리려면 cpu, gpu중 어느것이 중요한가요?

안녕하세요!

제가 컴맹이라 컴퓨터를 하나도 모릅니다.. ㅎㅎ

찾아보니까 cpu랑 gpu라는 것이 있던데,

고사양 게임을 돌리기 위해서는 어떤것에 더 투자를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    CPU, RAM, 그래픽카드 모두다 중요하지만 그중에서 게임에서는 그래픽카드의 비중이 높지만 어느정도 CPU의 성능이 받추어 주어야만 합니다. 실제 저사양 CPU에 고사양 그래픽카드를 설치한 것과 고사양의 CPU에 저사양 그래픽키드를 설치한것과 비교한 영상을 공유드리니 참고하시기 바랍니다.

    출처 : 뻘짓연구소 https://www.youtube.com/watch?v=Z1NdNdc_qu0

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    cpu와 그래픽카드 균형이 맞아야 합니다.

    cpu만 좋아봤자 그래픽을 제대로 못 표현하고

    그래픽만 좋다고 해도 cpu가 딸리면 성능을 다 끌어내지 못합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    cpu 와 램은 기본적으로 컴퓨터의 두뇌와 고속도로 같은것이기에 제일 중요하구요.

    고사양 게임에는 그래픽카드가 중요한데 무엇이 우선이랄것 없이 다필요할듯 싚습니다.