훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.11

맨발로 황토길을 걸으면 어떤 좋은점이 있는가요?

주변분이 황토 둘레길을 맨발로 트래킹하고 와서 건강에 좋다고 추천합니다. 황토길을 맨발로 산책하면 재미와 기분은 업될것 같은데 황토가 우리에게 주는 좋은 점(효능))은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    맨발로 걸으면 혈액순환을 좋게하며 줄면증개선 무좀 치료하거나 개선효과 신진대사 원활하게 해준다네요.황토에는 실리카.일루미나.마그네슘.칼리등으로 구성된흙입니다.

    보온성이 뛰어나고 열을 보유하며 원적외선을 방출 하며 체내의 노폐물을 분해하며 자정능력도 좋아서 피부미용에도 좋습니다.항균효소도 믾이 함유되어 곰팡이나 세균억제 하며 유해독소를 해독하며 불순정화한다 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.발의 근육과 인대의 힘과 유연성을 개선하여 발의 기능을 개선하고 발의부상을 줄이며 신체의 자세와 균형을 개선하는데 도움이 될수 있습니다.또한 혈액순환에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.약한달간 하시면 혈관에 적혈구랑 백혈구가 상당히 뚜렷하게 보인다고 합니다.혈전 예방에 도움된다고 하네요.저도 맨발로 동네 산에 칭구들과 삼개월정도 다니고 있습니다.