영민한후루티153
영민한후루티15323.07.14

황토길 걷으면 어떤 효과가 있는지? 맨발이 좋은 이유는 무엇인지?

집근처에 황토길이 조성되어 걸어보려고합니다.

황토길을 걷으면 어떤 효과가 있는지와

맨발로 걸으면 더 좋다고 하는데 어떻게 좋은지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 대범한여치216입니다.

    일반적으로 황토길을 걷는 것으로 잘 알려진 이유는 아래와 같습니다.

    1. 마찰 및 발 마사지 - 황토길은 흙이나 자연적인 표면이기 때문에 일반보다 더 많은 마찰을 제공합니다. 이로 인해 발 아치나 발바닥에 자극을 줄 수 있으며, 발 마사지 효과를 기대할 수 있습니다.

    2. 발바닥 근육 강화 - 황토길은 불규칙한 표면이기 때문에 걸을 때 발바닥 근육들이 더 많이 작용하게 됩니다. 이로 인해 발바닥 근육의 강화와 안정성 향상을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    암환자나 중증질환자의 경우 황토침대나 황토 소재의 물품들을 사용해 건강회복에 많은 도움을 받기도 합나다.

    황토의 효능은 인체의 독을 제거해주어 해독제,제독제로도 사용되고 있습니다.

    황토에서 파장되는 원적외선은 광전효과가 있어 정화력,분해력이 뛰어나서 노화방지,신진대사촉진,만성피로방지,각종성인병을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    황토길은 황토가 가진 고유 성분이 인체에 영향을 줍니다.

    그리고 발의 지압점을 자극하는 효과가 있습니다.