등산·클라이밍취미·여가활동
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.16

요즘 황토길 맨발 걷기가 유행이네요

황토길 맨발 걷기가 유행인지

뉴스에도 나오고

집 근처에도 길을 조성할려고 하던데

맨발로 황토길을 걷는게 건강에 어떤 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 맨발을 황톳길을 걸으면 발바닥의 혈을 자극해서 혈액순환에 도움이 됩니다. 다만 발바닥이 다치지 않게 조심하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    맨발로 황토길을 걷게되면 발바닥에 지압효과가 있기때문에 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.좋은곳에 살고계시네요 아무래도 황토좋다는 말은 많죠 집질때도 황토많이 쓰고요 걸을때 지압도 되어 혈액순환에 도움도 되겠네요