세탁수선생활
곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.05.29

일반 세탁으로는 냄새가 빠지지않는 수건, 양말, 속옷 세탁방법이 궁금해요.

평소에 땀을 많이 흘리는데

수건 양말 속옷은 일반 세탁 후에 세탁 직후는 섬유유연제 및 세제냄새 때문에 잘모르다가도

마른 후 착용 및 사용 시 바로 쾌쾌한 냄새가 나는데 어떻게 세탁하면 냄새를 막을 수 있을까요?.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    일반 세탁기라면 일단 세탁기 클리닝을 하세요.

    마트나 다이소 가면 세탁기 세제 같은 클리닝 제품이

    있고, 세탁물 없이 이거만 넣고 세탁기를 돌리면 됩니다.

    건조기능이 있는 세탁기라도 오래 쓰셨으면

    위처럼 하시고

    수건,양말만 넣고 세탁 후 바로 건조 2시간 하시면

    냄새도 안나고 좋아요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁하실 때에 세탁조에 바로 베이킹소다 두 스푼정도 추가해보세요 냄새가 많이 제거된답니다.

    그 후 바짝 건조하는것이 효과적입니다