영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.06
영양제 복용하는 순서가 궁금합니다
나이
성별
여성

오메가3. 비타민b콤플렉스. 퀘르세틴. 프로폴리스. 비타민D. 우루사200m. 먹을때 모두한꺼번에 점심 식후에 먹는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3. 비타민b콤플렉스. 퀘르세틴. 프로폴리스. 비타민D. 우루사200m. 먹을때 모두한꺼번에 점심 식후에 먹는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니니다.

    영양제는 식사후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 식나 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 비타민B군 / 퀘르세틴 / 프로폴리스 / 비타민D / 우루사 200mg 는 서로 상호작용하지 않기에

    같이 복용하셔도 됩니다.

    많은 약들을 한꺼번에 복용하시게 되어 위장에 부담이 되는 경우라면 오메가3는 저녁식후,

    비타민B군은 아침 식후로 옮겨 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 모두 한꺼번에 드시더라도 큰 영향이 없습니다. 해당 식품 등은 모두 약이 아닌 건강기능식품이므로 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 가장 좋으며 점심 식후에 드셔도 됩니다. 식사 이후에만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 각각의 흡수율은 분명 따로 먹는게 좋겠지만 건강기능식품은 그렇게까지 신경써서 스트레스 받지 않고 복용하셔도 됩니다. 일단 복용하는게 중요합니다.