모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.20

말라서 약간 딱딱해진인절미 떡은 어떻게 먹어야할까요?

식탁에 인절미가 있었는데 이게 약간 딱딱해졌습니다 그냥 먹기에는 좀 그렇네요

다시 맛있게 먹을 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    후라이판에 기름 살짝 두르시고 구워드시면 맛있습니다

    다시 속은 말랑해지고 겉은 바삭하니 맛있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    스팀기에 쪄드시는 것도 좋을 듯 싶은데요.

    다 귀찮으시면 살짝 밀봉하여서 전자렌지에 30초씩 돌려 보셔도 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 슬기로운올빼미210입니다.

    약간 딱딱해졌으면 전 에프에 돌려먹어요!

    너무 돌리면 풍선처럼 부풀어올라서 별로고

    상태봐가면서 적당하게 말랑말랑 해지면 드세요!

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    그릇에 떡을 담아 보온 밥솥에 십분간만 넣었다 꺼내보시면 쫄깃쫄깃한 인절미가 탄생해서 나옵니다.