yarap007
yarap00722.10.23

딱딱해진 떡은 어떻게 먹어야 되나요?

안녕하세요 딱딱해진 떡을 말랑말랑하게 먹으려면 어떻게 먹어야 되는지 궁금합니다~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    찜기에 쪄서 드시면 원상태로 돌아갑니다

    찜기가 없으시면 전기밥솥에 물을 부어서 넣어두셔도 맛있게 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.찜통에넣으셔서쪄드시면됩니다 찜통이없으시면밥통에넣으놓으셔도말랑말랑해지니 그렇게해서드셔도되고요참고하세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 딱딱해졋을때는 후라이팬에 살짝데우시던지 전자렌지에 살짝돌리시면 따뜻한떡을 드실수있습니다^^

  • 물을 조금 떡 주변의 뿌려주고 전자레인지용 용기에 담아 전자레인지 작동 시켜 먹으면 됩니다.

    아니면 전자밥솥에 넣어 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    저는 떡에 전자렌지에 넣어서 돌리면 딱딱해 지므로 수분기가 날아가지 않게 떡주변 약간에 수분을 뭍힌 뒤 위생랩으로 감싼뒤 떡을 1~2분정도 돌려서 먹습니다.