행복한1004
행복한100423.06.06

미니 가습기도 가습 효과가 있나요?

제가 평소에 잠을 자다가 일어나면 코랑 목이 너무 아픈데요 집이 너무 건조한 거 같은데 혹시 미니 가습기를 놓고 자도 가습효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    미니가습기의 실효성은 아주 미미하다고 생각합니다

    계신 곳의 면적 대비 해서 습도를 유지 하기 위해 어느 정도의

    가습기가 필요하신지 사용 설명서를 꼭 확인해 보시길 바랍니다

    건조한 콧속을 조금 습하게 하는데는 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미니 가습기도 소량의 가습효과가 있을 수는 있으나 공간의 규모에따라서 가습기 용량도 산택하셔야 합니다.