계절가전디지털·가전제품
행복한1004
행복한100424.01.04

잠잘 때 미니 가습기를 틀어도 효과가 있을까요?

저희 집이 건조해서 그런지 잠을 자고 일어나면 코가 너무 아픈데요 그래도 조그마한 미니 가습기라도 돌리려고 하는데 미니 가습기도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 요즘같은 건조한 겨울에는

    수면중 피부나 호흡기르 건조하게 만들기 때문에

    가습기를 적당히 틀어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가습기가 없는것보다 미니가습기를 사용해서 잠을자면 없을때보다 훨씬더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저도 집이 건조해서 미니가습기를 구매했습니다~

    확실히 없을때보다 나아졌습니다.

    가습기 자주 씻어주고 물 매일 갈아주고 써보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수면 시간에 가습기를 틀어놓는다고 해서 크게 건강에 영향을 미치는 것은 아니므로, 건조함을 느끼신다면 가습기를 켜고 자는 게 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    미니 가습기를 사용하는 것은 건조한 환경에서 코 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    가습기는 공기 중의 습도를 높여주어 코와 입구 부분의 건조함을 줄여줄 수 있습니다. 그러나 효과는 사용하는 방법과 장소에 따라 다를 수 있습니다.