상해 보험보험
건강한저빌193
건강한저빌19321.04.02

운전자보험 민식이법 계정된 후로 바꿔야할까요?

전화로 운전자보험 바꿔야한다고 연락이오ㅏ서 고민입니다

스쿨존 벌금이 올라서 바꿔야한다는데 해지하고 재가입 하는게 나을까요..?

기존건 20세납 80세 만기로 상해보험도 같이해서 더 고민이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 민식이법은

    : 스쿨존 사고에 대한 법입니다.

    기존에는 교통사고가 나더라도 6주미만의 상해사고는

    형사/행정적처벌은 없었습니다.

    --> 민식이법이 통과되어

    스쿨존 만큼은 교통사고시 6주미만의 상해사고라도

    형사/행정적처벌이 가능해 졌습니다.

    기존 운전자보험에서 6주이상일때만

    보장해 줫었으니까 법이 생기면서

    보장이 안되는 구멍이 생긴거죠!

    운전하실때 불안하시죠?

    스쿨존 사고에 대비가 되는 거로 갈아타세요!

    민식이법이 나온이후 어린이보호구역은 공포의 길이 되었죠!

    저역시 일부러 피하거나 정신 바짝차리고 지나가죠!

    마음불편하게 계속 지낼수도 없고, 방법이 없습니다.

    보장되는 보험을 다시 가입하면됩니다!

    (전체로 하든 일부부만 가입하던)

    어린이보호구역에서 사고시 6주미만 진단일때도

    "교통사고 처리비용"을 지원하는 운전자보험으로 갈아 타는 방법밖에는 없죠!

    갱신이었다면 묻지도 따지지도 말고 갈아타시라 할텐데

    하필 20년납 80세 만기라 ..

    혹시 가입한지 오래 안됐으면 다행인데요.

    오래 됐다면, 상해보장은 그대로 두고

    운전자보험만 부분해지하세요!

    그리고 뺀것만 새로 가입하면 됩니다.

    일부 보험사에는 운전자보험 특약중에 교통사고처리(스쿨존)

    관련 특약만을 따로 넣을 수 있는 곳도 있습니다.

    혹시라도 암보험 같은거 필요한게 있다면

    그런 보험에 교통사고처리(스쿨존) 특약만 추가해서 하시면 됩니다.

    절대 통으로해지하지 마시고!

    절대 운전자보장 항목을 전체로 빼지도 마세요!

    딱 필요한것만 조정하자구요^^

    조심해서 운전하시는게 가장 중요하니 언제나 안전운전 하시구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자 보험은 스쿨존 사고에 대한 보상 부분이 없습니다.

    때문에 스쿨존 사고에 대한 보상을 추가해야 하며 기존 보험에 추가가 안된다면 신규로 가입을 하시는것이 좋을 듯 합니다.

    상해 보험이 같이 되어 있다면 보험회사에 운전자보험만 해지되는지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바꾸시는게 좋습니다

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다