지구과학·천문우주학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.07
지구온도가 올라가면 어떤부작용이 있나요?

전세계적으로 지구온난화로 여러가지 자연재해가 많이 발생하고있는데 앞으로 지구온도가 더 상승하면 어떤 부작용이 발생하게되나요??

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    가장 큰거는 빙하가 녹아서 해수면이 높아집니다.

    해수면이 높아지면 섬나라 대부분이 없어집니다. 즉 가장 큰 문제는 땅이 없어지는겁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구온도가 올라가면 해수면이 상승하고 해빙 면적이 줄어들게 됩니다. 이로 인해 극지방의 생태계가 변화하고 극지방 동물들이 멸종할 위험이 있습니다. 지구온도 상승은 기후 변화를 초래하며, 이는 농작물 생산량 감소, 극심한 가뭄, 홍수, 폭풍, 해일 등의 자연 재해를 유발할 수 있습니다. 지구온도 상승은 인간 건강에도 영향을 미칩니다. 이로 인해 감기, 폐질환, 심장질환 등의 질병이 발생할 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다.

    우선적으로 해수면 상승에 따른 해안가 도시의 침수, 온도 상승에 따른 기후 변화가 나타나고 이에 따라 생태계의 변화 및 생물의 대멸종이 나타날 수 있습니다. 또, 극심한 온도차에 따른 가뭄, 폭우 등의 강도와 횟수가 더 크게 증가합니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 가뭄이 곳곳에 지속되고 킬리만자로의 만년빙 이 사라지고 가뭄으로 농부들 농토 거주지 를 잃고 물부족 인구가 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구 온난화로 극지방의 얼음이 녹아 해수면이 상승하고 지역에 따라 집중 호우, 폭설, 한파, 폭염, 가뭄 등이 일어나면서 생물이 사는 환경을 위협하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구 온도 상승에 따라 여러 부작용이 발생하며 그 예로는 해수면 상승 기후 변화 생물 다양성 손실 식량 생산 감소 전염병 확산 재해 발생 증가 인구 이동 증가등 이러한 부작용은 계속 상승할 경우 더욱 심각해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구 온난화로 인해 지구 온도가 상승하면 극지방의 빙하와 빙산이 녹을 가능성이 높아집니다. 이로 인해 해수면이 상승하고 연안 지역이 침수될 수 있으며, 해안 침식, 섬들의 손실, 해안 도시의 침수 등의 문제가 발생할 수 있습니다.또 지구 온도 상승은 극단적인 기후 현상을 증가시킬 수 있습니다. 이는 더 많은 폭염, 가뭄, 강한 폭우, 태풍 등의 극단적인 기상 조건을 초래할 수 있으며, 이는 농작물 생산에 영향을 미치고 생태계와 생물 다양성을 위협할 수 있습니다.