그만좀합시다
그만좀합시다23.11.02

우리나라에 총기면허 가진 사람은 얼마나되나요?

우리나라에서는 평소에 총기관리가 엄격하게 이루어지고 면허가 있어도 자택에 총기보관은 허가가 안되는데 우리나라에서 총기면허를 소유하고있는 사람은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다만

    그런 분야의 통계는 경찰청에서나 알수 있는 자료이지 일반인들은 알수 없습니다.

    총기는 모두 관할 경찰서에 보관을 해야하기 때문에 경찰서에서만 알수 있는거지요.

    감사합니다