상해 보험보험
투명한바구미265
투명한바구미26522.09.18
질병관련 보험이 없다고 합니다.

상해에 관한 입원비 치료비에

대한 보험은 들어있다는데

질병관련 입원비 치료비에 대한건 들어있지

않다고 1만원대에 추가로 보험을 들으라고 합니다.

조언 구합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    실손보험에서 상해만가입되셧다면 질병치료비에대한 신손의료비 적극 가입 추천드립니다

    나시가 들어갈수록 몸에대한 질병이언제 닥칠지모르니 미리 건강할태 가입하시는걸 추천합니다

    감사 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병관련 보험은 실비(질병통합)와 보장성보험(질병입원/수술비)가 있는데요.

    1만원대로 추가를 하시려면 실비밖에 없습니다.

    상해실비가 가입되어 있는 보험사에 질병도 추가를 한다고 문의를 하시면

    자세하게 안내를 해 줄꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 의료비는 가입되어 있고 질병 의료비가 없는 것이라면 질병 의료비에 대해서도 추가 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

    의료 실비 가 상해 및 질병에 대한 치료비이기 때문에 양쪽 모두 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    입원비의 경우 가성비가 떨어져서 잘 추천드리진 않습니다만

    체증형 입원비 플랜이 있습니다.

    준비하신다면 이 플랜으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    들어서 나쁠껀 없지맘 입원특약은 좀 비싸지않나요?

    저는 실비있어서 굳이 추가론 가입안했습니다만!

    부담이 없으신 금액대면 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에 입원비, 통원비, 약제비로 나뉠수가있는데요?

    실비 가입하실 당시에 상해만 보장받게 설계되어있다면 질병은 추가가입하시면 되시구요.

    질병으로 아픈경우가 더 많기때문에 혹시라도 없다면 준비하셔야 되실 것 같네요.

    만일에 입원일당이라면 가입하실 필요가 없으세요. 입원일당은 비싼 특약이거든요