꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.08.24

체했을때 어떻게 하나요????

음식을 먹고 체했을때 어떤게 효과가 제일 좋나요?

사람들마다 다른거 같아서요...

손을 따라고 하는 사람도 있고 엄지와 검지 사이 혈 눌러주라는 사람도 있고 소화제먹으라는 사람도 있고 조금 혐이지만 구토 하라고 하는 사람도 있습니다.

어떤 방법이 가장 빠르게 체한걸 내려가게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    가장빠르게 효과보는것은 소화제를 먹는거지않을까요??ㅎㅎ

    저는 약먹는것이 싫어 엄지와 검지사이에 혈을 눌러주거나 트름할려고 노력을해요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    강하게 체하셨다면 소화제를 드시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 더부룩함이 사라지기 전에는 어느 정도 공복을 유지하거나 소량만 식사하시고, 조금 나아졌을때 무리가 가지 않는 선에서 가볍게 몸을 풀어주시면 소화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    가장 빠른 방법은 소화제를 섭취하는 것이지만 체기가 심하지 않을때는

    엄지와 검지 사이의 혈을 반복적으로 눌러주어 자극해 주는게 효과가 좋습니다.