127일지난 아기인데 잘 먹이는 방법 없나요???

127일 지난 여자아이인데 분유를 너무 안 먹네요 ㅠㅠ

하루에 많이 먹는 날이 700인..... 거의 없고~~

잘하면 600. 안먹는 날은 400. 500 수준입니다.

키가 58. 몸무게가 5.6정도인데 넘 작고 적게 나가서 고민입니다. 먹는양을 늘리는 좋은 방법 없나요???

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

지금 먹는양보다는 횟수를 늘리는것이

아이가 부담도 없고

양도 늘어나서 좋습니다

    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유아의 분유량은 아이의 건강상태 등에 따라 다를수 있습니다.

    한번에 먹는 양이 많지 않다면 소량을 자주 먹여보는 것도 방법이니 참고하세요

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      아기가 분유를 잘 먹지 않아 걱정이시군요. 아기가 아픈데 없고, 잘 놀고, 잘자고 체중도 잘늘며 변을 규칙적으로 본다면 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮아요.

      아기가 먹지 않는다고 수시로 수유 하거나 시간을 질질 끌면서 억지로 먹이지 마세요. 또한 주변을 조용하고 어둡게하여 분유 먹는 것에 집중할 수 있도록 해주세요.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        분유를 잘 안먹는다면 분유를 교체해보는것도 하나의 방법일수있습니다.

        아이에 따라서 자신에게 맞는 분유가 있고 선호하는 것이 있을수있습니다

        특별한 신체적으로 문제가 없다면 분유를 교체해보는것도 하나의 방법이될수있을것입니다.

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다

          아이가 평소엔 잘 먹었는데, 최근 들어 안 먹기 시작했다면 아이가 어딘가 몸이 불편해서 그럴 수 있으니, 잘 살펴보셔야 할 것 같습니다.

          평소보다 컨디션이 안 좋거나 울거나 보채면 소아과 선생님께 여쭤봐야 될 것 같습니다.

            안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

            4개월 아이의 평균 수유량은 일4~7회, 7~900cc입니다.

            이유식을 병행 하기 때문에 수유량은 아이마다 다를 수 밖에 없습니다. 아예 안먹는 상황도 아니기에 좀더 기다려 보시는것을 추천드리고 싶습니다.

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              이 시기 아가들은 150~210 미리를 하루에 네 다섯번 정도 먹습니다.

              표준에 미달 되면 병원에 가셔서 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

              병원에서 지속적으로 성장율을 체크해 달라고 부탁하시고, 빈혈검사도 의뢰해 보셔도 될 것 같아요.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.양을 한번에 늘리시면 어짜피 아이가 잘 먹지 않기때문에 양보다는 횟수를 늘려보시는 것이 좋을 것 같습니다

                그렇다면 조금 나아질 덧입니다

                  안녕하세요. 정소원 소아청소년과의사입니다.

                  아기의 현재 몸무게와 키는 각각 15퍼센타일 및 3퍼센타일에 해당합니다.

                  즉, 키 몸무게 모두 작은 상태이나 키에 비해서 저체중 상태는 절대 아닙니다.

                  다만 저신장이 문제가 되는 것인데

                  이는 태어날 때 미숙아였거나 저체중아로 태어난 것이 아니라면

                  가족성의 체질에 의한 것이거나

                  (이런 경우 부모님들 중 어느 한분이 현재 키가 작지 않더라도

                  아기때 유독 작았던 과거력이 있을 수도 있습니다.)

                  아니면 성장호르몬의 문제가 있을 수도 있습니다.

                  키에 비해 체중은 상대적으로 나쁘지 않은 상태로

                  당장 식이량을 늘리시기 보다는

                  소아청소년과로 내원하셔서 저신장(작은키)의 원인에 대해 상담받으시고

                  필요하시면 검사를 받으시길 권해드립니다.

                  도움이 되셨길 바랍니다.