기타 고민상담고민상담
깔끔한매미296
깔끔한매미29623.02.15

가짜 배고픔을 이겨내는 법이 있나요?

저녁을 먹고 한두시간 뒤면 다시 또 허기가 지는 느낌 때문에 간식을 꼭 챙겨먹고 자게 됩니다 ㅠㅠ

이런 가짜 배고픔을 이겨내는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평소에 저녁식사 후에 간식이나 후식을 습관적으로 드셔서 뇌에서 그시간만 되면 배고프다는 가짜 신호를 보내는 거 같습니다.

    그럴 땐 간식 드시지 마시고, 물이나 녹차와 같은 차 종류를 드시면 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    가짜 공복 배고픔을 이겨내기 너무어려워 매번 다이어트실패를 하는데요. 자꾸 음식을 먹으면 또다른 음식을찾게되고 반복이되는데 저는 요즘 따뜻한차..보이차같은걸 옆에 보온에두고 배고플때 수시로 마시면서 견디고있는데 살도빠지고 좋더라구요. 따뜻하게 차를 수시로 마셔보시는것 추천하고싶네요.

  • 안녕하세요.

    가짜 배고픔을 이겨내는 가장 좋은 방법은 배고픔이 심할 때 스트레칭을 하거나 운동을 하는 것입니다. 또한 먹기 전에 물을 많이 마시면 배고픔이 줄어들기도 합니다. 또한 배고픔을 이겨내기 위해 먹는 음식도 중요합니다. 고소한 음식보다는 달고 상큼한 음식을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는그래서 물을먹는데 그래도힘들면

    미숫가루타놓고 한두모금정도 먹네요~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    맞아요..

    밥먹고나면 괜히 간식이나 과일을 찾게 되죠.

    저는 그래서 물을 옆에 두고 자주 마셔요!

    물을 먹기 힘들다면, 다이어트에 좋은 콤부차나 시서스 타서 드셔도 좋고,

    아니면 일반 차 종류 놓고 드세요~

  • 일단 물을 많이 드세요. 그래도 달고 맵고 궁금하다싶으면 오이등 칼로리가 낮은 음식을 오랫동안 씹어보세요. 가짜 배고픔 유혹을 이겨야 다이어트 성공하네요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    안드시는게 제일 좋긴한데요. 어려우니 견과류 조금드세요. 가끔 저도 그렇더라구요.