😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.04
헛 배고픔을 이겨내는 좋은 방법이 있을까요?

헛 배고픔을 이겨내는 좋은 방법이 있을까요? 식사를 하고도 얼마 지나면 간식이 땡기고 도저히 참기가 힘듭니다. 헛 배고픔이 느껴지는 이유가 무엇이고 예방할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    껌을 씹어보세요. 껌을 계속 씹고 있으면 뇌에서 내가 무엇을 계속 먹고 있다고 생각하여서 껌을 씹는 동안에는 헛 배고픔이 안생길 수 있어요. 저는 1년전쯤에 껌을 하루종일 씹었는데, 밥 시간이 되어도 배가 고프지 않아 자연스럽게 다이어트를 했던적도 있네요.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    배고픔을 이겨내는 좋은방법으로 물을 마시는걸 추천드립니다. 물이 배고픔을 해소하는데 많은 도움을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    식사를 포만감있는걸로하시구요. 견과류 준비해서 간간히 드세요. 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그럴땐 곤약젤리를 먹어보시는건 어떨까요? 살잎찌지도 않고 포만감도있으니 일석이조아닣까요!