다이어트 식단건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.13

가짜배고픔을 없애는 방법 있나요?

분명 밥을 먹고 배고픈 이유가 없을텐데 가끔 식욕이 생기고 배고프다고 느낄 때가 있습니다.. 특히 저녁이요..

참으려고 노력하려고 하지만 가끔 자제가 안됩니다.

가짜배고픔 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가짜배고픔의 경우 심리적인 요인과 습관이 가장 큰 영향을 줍니다.

    따라서 너무 배가고프다면 굳이 너무 참기보다는 칼로리가 적은 간식을먹는것부터 시작해보시고

    점점 간식량을 줄이거나 식사량을 조절하는것을 추천해드립니다.