든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.15

사람 많은 곳 싫어하는거 정상인가요?

안녕하세요 저는 사실 어릴때부터 사람이 많은 곳을 매우 싫어하고 사람 많은데 가면은

막 머리가 아프고 복잡하고 되게 울렁거려요 ㅠ 근데 이게 정상인가요? 보통 사람들도

사람 많은데 싫어하나요? 저는 솔직히 사람이 아예 없는곳이 더 좋아서요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    사람들 성향에 따라 정답은 없는것 같습니다.

    하지만 분명한것은 사람들이 많고 적음을 반기는 기준이 변한다는 것이죠.

    나이나 장소 기분에 따라서요.

    질문하신 분도 그렇지 않을까 조심스레 짐작해 봅니다.

    대부분 기분이 우울하거나 나이가 들어감에 따라 사람들 붐비는걸 싫어 합니다.

    친구와 클럽이나 축제를 갔을때 사람들이 아예 없고 둘뿐이라면 어떨까요?

    결혼식이나 생일 파티를 하는데 하객은 없고 식구들만 모였을때는요?

    항상 사람이 없다고 좋은것만은 아니듯이 질문자님의 기분과 상황에 따라 변할수 있는 자연스런 생각인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    사람성향에 따라 다른것같아요.

    사람많은곳을 선호하는사람. 사람 적은곳을 선호하는사람.

    어떤게 좋다 나쁘다. 맞다. 틀리다. 할수 없는 개인의 성향인듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 질문님과 동일합니다. 아직까지 사회관계 문제 없이 잘 지냅니다. 저는 마트도 사람 제일없는 시간에 갑니다. 복잡한거 딱 질색이라서요. 그냥 개인 성향의 문제이지 비정상까지는 아니지싶습니다.