한가한듀공86
한가한듀공8622.08.02

계란이 식중독을 유발한다는 뉴스가종종나오는데 어떤부분에서 식중독을 유발하는지요?유통기한이지나서인가요?아님 지단이 상해서 그런걸까요?

계란이 식중독을 유발하는 구체적인 원인이 뭔지 알고싶습니다. 가정에서 관리에 신경을 쓰는데 도움을 받고싶습니다.

  • 안녕하세요. 대범한왜가리53입니다.

    계란껍질에 있는 살모넬라균때문입니다..계란 만지고나면 손을 깨끗이 씻어야해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    계란 껍데기에 살모넬라균이 있을 수도 있어서 저는 먹기 전 세척 해서 먹기도 합니다. 그리고 계란 까고 바로 손 씻고, 또 후라이 해서 먹을 때 완숙으로 해 먹는 게 살모넬라균으로 부터 안전하다고 하네요. 그리고 보관은 꼭 냉장보관 하는 걸 추천 드려요.