식습관·식이요법건강관리
풍성한딱새191
풍성한딱새19122.01.27

계란에 대해 자세히 알고싶습니다.

계란에 대해 자세히 알고 싶습니다.

계란은 삶을때랑 후라이 해먹을때 효능이 틀려지는지 알고싶습니다.

계란의 효능을 자세히 알고싶습니다.

계란을 먹지말아야 하는 분들은 있는지

계란과 잘 어울리는 식재료는 무엇인지

삶은 계란에서는 노른자는 먹지말아야하는지 등 계란에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    계란은 면역력을 강화시켜주고 계란의 콜린 성분이 뇌기능 향상에 도움을 줍니다. 노화로 부터 뇌를 보호하고 기억력이나 불안 , 우울증으로 부터 기분을 개선하여 알츠하이머예방 간기능 개선 효과도 있습니다.

    계란에는 비타민D와 칼슘, 칼륨, 단백질이 풍부하여 완전식품군으로 분류되어 있습니다.

    비타민C를 보충할 수 있는 야채류나 과일류와 같이 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란을 삶았을때나 후라이의 경우 영양소 함량은 크게 차이가 없습니다.

    따라서 질문자님께서 더 좋아하는 요리법으로 계란을 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 계란에 알러지가 있으면 먹지 않는게 좋습니다.