등산·클라이밍취미·여가활동
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.17

등산시 산불이 나면 어떻게 해야하나요?

보통 산불이 초기에 나면 어떻게 해야 하나요?

그리고 어떻게 대피해야 하는지 알려주시고 불을 끄는방법도 구체적으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 중에 산불이 나면 먼저 119에 전화하여 화재 사실을 알립니다. 그리고 바람의 방향을 확인하고 바람의 반대 방향으로 대피해야 합니다. 지정된 대피 경로를 따르되 불길이나 연기가 심한 곳을 피합니다. 또한 불길이나 연기에 직면한다면 최대한 낮게 기어가고 불길이 지나갈 때까지 기다린 후 대피하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산불은 그 규모 자체가 일반인이 어찌할 수 없는 규모이기에 신고 후 바람의 반대방향으로 최대한 멀리 도망가는 수 밖에는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    산불이 발생하면 즉시 119에 신고하시고, 안전한 장소로 이동해야 합니다.

    산불은 빠르게 확산하므로, 신속하게 신고 및 대피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    119에 신고 해야하지 않을까요?

    마른 나뭇잎들땜에 빠르게 퍼질수 있으니

    글쓴님도 빠르게 몸 피하시구요

  • 일단 불쪽에서 먼 곳으로 몸을 피하고, 119에 전화를 하는게 우선일듯 합니다. 인근에 계곡이나 웅덩이가 있으면 그쪽으로 몸을 피하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.산불은 바람의 흐름에 따라 많은 피해와 손실을 주는데, 우선웃을 벗어서 끄면서 119 신고 하고 낮은 지역으로 댑시하세요