푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

5살 조카와 친해지는 방법좀 알려주세요

저에게 5살조카가 있는데 이 녀석이 낮가림이 심해서 오랜만에 만나면 삼촌을 봐도 가까이 오지도 않고

그래요.. 이래저래 노력을 많이 하는데도 쉽지가 않네요.

친해질수 있는 좋은 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    먼저 아이가 좋아하는 장난감 준비해 보시고 같이 오래 있어도 친해지기 어렵다면 만능 치트키인 핸드폰으로 꼬셔야죠 뭐..

    자극적이지 않은 어린이용 어플들이 있습니다.

    페파피그 같은거 깔아서 줘보시면 아마 금방 절친 되실껍니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    5살 나이에 낮가림이 있다면 먼저 다가가지마시고 아이가 좋아하는 캐릭터라든지 좋아하는것으로 관심을 유도해보세요 그러면 자연스레 다가올꺼에요

    그럼 대답해주고 또 물어보기도 하면서 긴장감을 풀어주세요

    그 다음은 상황을 보시고 다가가면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 5살 조카와 친해지는 방법은 없을것 같습니다. 세상에서 가장 힘든것이 의사 소통이 불가능한 것입니다. 동물 또는 아기.. 저도 조카가 있는데.. 아무리 노력해도 조카가 나를 좋아하지 않는 이상은 어렵다고 봐야 합니다.