영험한노린재75
영험한노린재7520.09.03

반숙 잘 만드는 법 있나요??

제가 운동을 하는 사람이여서 삶은계란을 많이 먹는데

갠취긴 하지만 저는 비교적 완숙보다 반숙이 더 맛있습니다.

반숙을 잘 만드는 방법이 있나요???

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자 흘러내리는 부드런운 음식입니다. 반숙을 잘 만들기 위해서는 소금을 넣고 5분에서 7분정도 삶습니다.

  • 물을 계란이 잠길 정도의 양으로 올리시고 소금 조금+식초 약간 넣으시고(익은 후 껍질이 잘 벗겨져요) 끓기전에 계란을 조심히 넣어주세요. 대충 툭툭 넣으면 눈에는 잘 안보이지만 표면에 실금이 생겨 계란이 삶아질 때 껍질 사이로 막 튀어나와서 보기에도 안좋고 위생상으로도 별로랍니다.

    물이 끓어오르기 시작할 때 쯤, 젓가락으로 살살 저어 계란을 계속 돌려주세요(노른자가 한쪽으로 쏠리지 않고 가운데 위치하게 됩니다.)

    끓기 시작한 때로부터

    14~15분 - 촉촉한 정도의 반숙

    16~17분 - 반숙과 완숙의 중간정도

    18~19분 - 완숙

    원하는 익힘정도에 따라 시간에 맞춰 꺼내시고 흐르는 찬물에 약 20초 정도 두었다가 따로 차가운 물을 받으셔서 10분간 담가두신 후 껍질을 벗겨 맛나게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요~~~! 저도 다이어트 많이 하는데 완숙이 퍽척하고 못먹겟더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 완숙말고 반숙을 만들어보니깐 시간타이밍을 못맞쳐서 감으로 하다보니깐 완숙될때도잇고 아예 안익는겅우도 있더라고요ㅠㅠ그래서 전 백종원선생님 영상을 보니 시간대로 삶아지는 달걀이 잇더라고요 유튜브에 백종원의 요리비책 들어가서 달걀 삶는방법 봐보세용

  • 끓는물 기준으로 7~10분이 반숙일거에요 일단 사람마다 계란 삶는 방식이 다르겠지만 저는 물이 끓을때 넣는게 편하고 좋아서 그렇게 하고있어요 계란은 껍질에 금이 안간게 좋지만 껍질에 금이간 계란이 있다면 식초랑 소금을 조금 넣고 삶고있어요 그래야지 흰자가 나와도 바로 응고되고 좋거든요 끓는물에 넣을때는 국자를 이용해서 살포시 냄배 바닥에 계란이 툭 하고 닿으면 껍질이 깨질수도 있어서 전 국자를 이용해서 살포시 넣고있어요

  • 많은 분들이 어려워하시는 계란 삶는 시간! 물이 끓은 뒤 아래 시간을 참고해보세요.
    5분 : 촉촉~ 노른자가 흐를 듯한 반숙
    7분 : 어느정도 모양이 잡힌 반숙
    10분 : 완숙의 시작! 포슬포슬한 완숙
    12분 : 퍽퍽한 맛을 좋아한다면? 100% 익은 완숙
    ※직접해 본 결과랍니다. 조리양이나 가열기구 등에 따라서 조금씩 다를 수 있다는 점! 감안해주세요