청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.16

삶은달걀 반숙 맛있게 만드는 방법알려주세요

삶은달걀을 좋아하는데 그중에서 완숙보다 반숙을 좋아해요 할때마다 실패하는데 반숙을 맛있게 만든 방법있으면 알려주세요 궁금해요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    삶은 달걀을 반숙으로 만드는 방법입니다.

    중요한 것은 물에 넣은 후 6분 정도 삶는 것입니다.

    이 시간을 초과하면 달걀이 완전히 익어버리므로, 꼭 6분 이내에 꺼내주세요.

    더 부드러운 반숙 계란을 원한다면, 5분 30초 정도 삶은 후에 꺼내면 됩니다.

  • 반숙 계란을 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.

    가장 간단한 방법은 물이 끓기 시작하면 상온에 내놓았던 계란을 넣고 6분 30초 동안 삶아주는 것입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 물에 소금과 식초를 넣어주면 좋습니다.

    반숙 계란 프라이를 만들고 싶다면 프라이팬에 기름을 두르고 중약불로 달군 후 계란을 터트리지 않고 조심스럽게 넣어줍니다.

    약 3분 정도 익힌 후 소금과 후추로 간을 해주면 완성입니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    냄비에 계란을 넣고 끓이다가 물이 끓기 시작하고 6분 정도 지난 후에 불을 끄고 찬물에 담그면 됩니다.