와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.24

삶은달걀 반숙 만드는 방법좀요.

제가 평소 삶은계란을 좋아해서 많이 해먹는데,특히 반숙해서 반 먹고 계란 노른자 위에 소금뿌려서 먹는데 반숙하는게 쉽지가 않네요..레시피좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    시간조절차이 입니다. 평소에 조건

    팔팔끓고 있는 상태. 조금도 넣고.

    계란갯수도 비슷하게 하셔서 몇분

    이면 반숙이 나오는지 확인해보시고

    만들어드세요.

  • 안녕하세요. doal입니다.

    계란 삶기 전에 미리 냉장고에서 꺼내서 차가운 기운이 없어지도록 합니다. 차가운 상태에서 팔팔 끓는 뜨거운 물에 넣으면 온도차로 인해 껍질이 깨지기 때문입니다.

    달걀이 충분히 잠길 만큼의 넉넉한 물을 붓고 굵은소금을 밥숟가락으로 1스푼 넣고 끓입니다. 그이유는 소금을넣고 삶으면 껍질이 잘 벗겨지기 때문입니다.

    반숙 계란 삶기는 물이 끓어오르면 중불로 줄여서 5~7분 정도 삶으면 적당합니다.