핸드폰 중독, 하루에 10시간 해요 ㅠ

나무****

요즘 앱테크에 빠져서 하루에 핸드폰 만지는 시간이 10시간 정도에요ㅠㅠ 직장에서 일 하는 시간을 제외하고는 폰만 하고 있어요.. 폰 때문에 자는 시간도 7시간에서 4~5시간으로 줄어들어 피곤함이 커졌는데도 너무 재미있어 줄이기가 쉽지 않아요..

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

휴대폰을 오래하는것을 고치고 싶은 마음이 크다면 내가 하는 앱테크나 즐거움들을 없애주는것이 좋습니다.

피로함 보다 나의 재미가 더 중요하다면 어쩔수없지만

스스로 느끼기에 수정이 필요하다고 생각한다면 이러한 과정을 거쳐주는것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    앱테크가 글쓴이의 삶에 얼마나 큰 도움을 주고 있을까요???

    수입을 담당하는 부분이라면 그만 하시라는 말씀은 못드리겠지만

    무리한 만큼 스트레칭이나 환기는 필요할 것 같습니다.
    무리한 스마트폰 사용은 몸에 안좋은 영향을 주기때문에 시간을 정해놓고 조금씩 줄여가는 방법을 시도해 보시는게 좋겠습니다.

      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

      어떤 행위든지, 중독성을 보인다면 좋지 못합니다.

      중독보다는 적절한 통제력과 자제력을 지녀야합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        앱테크가 질문자님이 반드시 해야하는 것인지 고민해보시기 바랍니다. 질문자님의 피로가 늘어난다는 것은 일상생활에도 영향을 미치기 시작했다는 것인데, 앱테크가 일상생활에 지장으 주면서까지 해야되는 것이 아니라면 사용량을 조절해야 하겠습니다.

        즉, 1순위를 일상생활에 두고 후순위로 앱테크를 두시기 바랍니다.

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

          본인 의지가 중요한 것 같아요.

          사태의 심각성을 알고 있다면 스스로 줄여 나가는 계획을 세워 보기 바랍니다.

            안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

            요즘은 많은 분들이 앱태크를 이용 하시는것 같습니다.

            하지만 앱태크는 굉장히 적은 시간을 투자하고, 높은 효율을 내는게 현명 합니다.

            많은 시간을 투자한다고 해서 많은 이득을 얻을 수 없다면

            다른 길을 찾아보는게 좋습니다.

              안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

              고치기 힘들더라도 하루에 핸드폰 사용 시간을

              1시간정도로 정해놓고 하도록 해주세요

              가령 점심시간이나 출퇴근 시간 버스나 지하철 안에서 정도,

              강한 의지로 내가 정한 약속을 지키고 실천하는 게

              중요합니다

                안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

                앱테크를 하면서 수익이 크면 보람이 있으시겠지만

                수익도 별로 되지 않고 잠도 못 주무신다면 추후에 건강만

                악화될 우려가 있습니다.

                그러니 핸드폰을 조금 줄이시고 마음의 여유를 가지셔서

                피곤함을 줄여보시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                  아무래도 핸드폰때문에 수면장애도 올수있고

                  건강도 악화될 것으로 생각되네요

                  이러한 경우에는

                  운동을 해보는 것도 좋은 방법이니다

                    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                    어느정도 스스로 사용시간을 줄여보도록 노력하시는 것이 좋을 것 같습니다

                    취미나 여가활동을 건강하게 하시는 것이 좋을 것같습니다