재산 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.19

보험 가입 시 보증인 필요한가요?

제가 보험을 가입하려고 하는데 이렇게 보험 가입할 경우에 별도의 보증인??이 필요한가요? 아니면 그냥 가입해도 상관없는거예요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    미성년자는 보험가입시 부모의 동의가 필요하지만 성년일 경우 부모의 동의가 필요하지 않으며 자유롭게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    상관없습니다. 그냥 일반적인 보험에 가입하시는데에 보증인 같은건 필요 하지 않아요!

  • 안녕하세요. 별도의 보증인을 필요로 하지 않습니다. 다만 사망시 발생하는 보험금에 대해 수익자 지정이 필요합니다.

    대개 배우자나 직계존속으로 설정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년자가 아니라면 보험을 가입하는데 보증인이 따로 필요하거나 하지 않습니다...

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는데 있어 별도 보증인은 필요하지 않습니다.

    질문자님께서는 어떤 보험가입을 하시려는 상황이며 나이는 어떻게 되시나요?

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입에 대해서는 따로 별도의 보증인 필요업싱 가입하셔도 무방합니다. 단, 미성년자의 경우는 법정대리인의 동의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험 가입하실때는 보증인 전혀 필요 없습니다
    선생님의 고지의무만 잘 체크하셔서
    필요한 보장들로만 구성하시면 됩니다 :)