약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

가끔 음료수에 두통약을 복용하는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생수가 떨어져서 가끔씩 음료수에 물 대신 두통약을 복용하곤 하는데

그래도 몸에 무리는 없을까요? 문득 불안한 생각이 들어 여쭤봅니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.04.02

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음료의 경우에는 두통약인 진통제와 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으나 가능하면 상호작용 예방을 위해 충분한 양의 물과 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약정도라면 음료수로 복용하셔도되나 소염진통제의 경우 음료수로 복용할때 위장장애가 강하게 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한두번 정도로는 크게 상관이 없습니다. 자몽이나 자몽주스는 빼고 대부분의 음료는 진통제는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 쓰릴 수 있어서 음료수로는 안드시는게 좋아요.

    흡수를 방해할수도 있어서 물로만 드시길바래요.