기타 고민상담고민상담
젊은가오리243
젊은가오리24322.11.06

어깨통증치료하는방법좀가르쳐주세요

나이가 들면서 어깨통증은 점점 아파오구 쉽게할수있는 운동이 있을까요.잘때 한참위로올리고 있다가 내리면 통증을느낌니다.이런것이 오십견인지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    정형외과에 가보셔야 할 것 같습니다.

    어떠한 질환 때문인지를 살펴볼 필요가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나이가 들면서 몸에 이상이 있다고 느껴지면, 무턱대고 운동부터 하지 마시고,

    병원에 가서 진단을 받으세요.

    의외로 여러 가지 질병들을 미리 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    저는 아침에 일어나면 고양이 자세,무릎꿇고 푸쉬업, 어깨 쫙펴고 목을 최대한 뒤로젖히기를 합니다. 이것만해도 목통증 많이 완화되더라구요. 스트레칭 자주 해주세요.